Stärke dein Lungen-Qi / Immunsystem (Coronavorbeugung)
Nahrungsmittel und andere Tipps, die Dein Lungen Qi stärken
Warmes Frühstück
Birnen und Äpfel (auch gut als Kompott)
Mandeln oder Mandelmus
Rettich, Karotten
Radieschen, Lauch und Zwiebeln
Reis, Haferflocken und Hülsenfrüchte
frischer Ingwer
Haferflockenporridge zum Frühstück
saftige Kochmethoden (Dampfgaren, dünsten, Eintöpfe, leichtes köcheln in wenig Wasser, mit geschlossenem Deckel)
Gemüsebrühe
Kraftsuppen (siehe: https://innerhealth.at/post/immunstärkende-kraftsuppe)
Traubensaft (bio)
Datteln
Schwarze Johannisbeere (Direktsaft) und Holunderbeerendirektsaft (Bioladen)
Makrelen, Sardinen
Leinsamen
frische Keimlinge (Radieschen, Senfsamen z. B.)
Ein warmes Frühstück am Morgen stärkt eine AbwehrQi
PORRIDGE mit Birnen und Mandelmus
Zutaten für 1 Portion: 1 Spritzer Zitronensaft 2 EL Mandelmus (Bio Laden) 1 Msp. Zimt ½ Birne gewürfelt oder fein reiben ½ Tasse Haferflocken 1 Tasse Hafermilch oder Wasser 1 Schuss Ahornsirup oder Honig
Zubereitung: Haferflocken kurz trocken anrösten, dann mit der Hafermilch oder Wasser aufgießen und aufkochen. Den Zitronensaft zufügen, das Mandelmus und den Zimt untermischen. Die Birnenwürfel oder das Birnenmus dazu geben und mit Ahornsirup oder Honig süßen.
Nahrungsmittel bei Husten, um die Lunge zu stärken
Befeuchtend: (bei trockenem Husten)
Birnen (als Kompott, Mus, Bratbirne, warmer Birnensaft),
Mandeln (auch als Mus und in Härtefällen als Marzipan)
Honig
Gekochte Karotten
Kürbissuppe
Kräuter für Tee: Lungenkraut, Isländisch Moos, Malve, Eibischwurzel, Salbeitee
In der Folge ist es aber ganz entscheidend, die Lunge vor Trockenheit zu schützen, um die Schleimhäute intakt zu halten und Infekte abzuwehren.
Kaffee, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt, Ingwer MEIDEN!
Bewegend: (bei festsitzendem Schleim z. B)
scharfe Nahrungsmittel (scharf ist der Botschaftsgeschmack des Metallelements) wie Rettich, Radieschen, Ingwer, Zwiebel, Kresse, leicht scharfe Sprossen, Lauch, Kren, Scharfe Gewürze, Frühlingszwiebel…
Bewegend: (bei heißem Schleim) gelblich – bei feuchter Hitze
Scharfe Gewürze meiden! (Knoblauch, Pfeffer, Chili, Zimt, Gewürznelken)
Verwende Kardamon, Eibischwurzel, Pfefferminztee, Holunderblütentee, Lindenblütentee, Spitzwegerich Tee)
Verwende Rettich, Radieschen, Chinakohl, Zucchini
Bei häufigen Schnupfen- und Hustenerkrankungen:
Reis (vor allem Langkornreis und Basmati sind besonders leicht verdaulich und helfen bei der Transformation von Schleim)
Haferflocken
regelmäßige Bewegung und VIEL FRISCHE LUFT.
Schutz vor Zugluft
Bei all der körperlichen Unterstützung ist es wichtg, auch den Geist und die Seele zu stärken! Bewahren wir uns die Freude im Herzen an den schönen Dingen des Lebens, die uns jeden Tag, auch in dieser Zeit begegnen.
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